Сотрудники интернет-магазина Koptim. Из материала вы узнаете о том, как не ошибиться с выбором продукта, а также о двух основных рецептах маринада, используемого для подготовки к копчению. Вкус копченого деликатеса зависит от маринада не меньше, чем от качества используемой рыбы.
Скумбрия холодного копчения
Скумбрия - это морская рыба семейства скумбриевых, имеющая большой спрос во всем мире. Ее нежное мясо легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка, а так же содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора. Скумбрия отлично подходит для любой обработки, в том числе и копчения.
Не совсем понятно зачем делать "фальшивое" копчение, когда дома можно коптить в скороварке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Копчение скумбрии в домашних условиях Приготовил : Марина Щербакова. Количество порций 5. Рыбу почистите, удалите внутренности, отрежьте голову если есть.
У кого на даче стоит емкость с дымогенератором, обращаемся к вам. Недвусмысленно намекаем влегкую закоптить бархатную и душистую скумбрию. Подавайте жирненькое и мягкое дымное мясо баламута с запеченной картошкой, свежими помидорами и огурцами. Если вы не счастливый обладатель трешки у моря, придется идти за рыбой в супермаркет или на рынок.