Мангальщики с большим опытом, которые приготовили не один килограмм мяса, знают, что на мангале мясо готовится только снизу благодаря сильно горячему ИК-излучению тлеющего древесного угля. На шампуре верхний слой мяса обдувается свежим воздухом, поэтому шампура необходимо периодически поворачивать. Приготовление продукта в печи барбекю происходит совсем иначе.
Печь барбекю: своими руками
Что может быть вкуснее мяса или других блюд, приготовленных на свежем воздухе? Для такой процедуры можно приобрести различные приспособления, например, мангал или другое оборудование. Однако лучший вариант — построить стационарное барбекю своими руками.
Для мастеровых людей мы разработали уже готовые проекты барбекю из кирпича с порядовкой, подробными схемами, текстовыми пояснениями и спецификацией. Благодаря такому подробному проекту, шаг за шагом вы приблизитесь к мечте обладать собственным печным комплексом на приусадебном участке. В первую очередь для тех, кто обладает общестроительными навыками и хочет найти применение своим талантам, сложив садовую печь самостоятельно, удивив при этом родственников и друзей.
Сейчас барбекю — очень популярная постройка. Многие любят пожарить мясо на открытом огне и приятно провести время в кругу друзей на свежем воздухе. И не обязательно тратиться на оплату мастера — печника.