Из грибов готовят как самостоятельные блюда холодные закуски, супы, горячие вторые, пироги, пельмени , так и различные соусы и подливки к блюдам из мяса, овощей, макарон и круп. Свежие грибы перед приготовлением чистят и моют. Не рекомендуется долго держать в воде, особенно предназначенные для жарения, так как они впитывают много воды.
Блюда с грибами без мяса
Грибы, помидоры и сыр — идеальные детали кулинарного конструктора. Из этих продуктов можно приготовить разные комбинации. Одна из них — нафаршировать помидоры грибами и сыром! У вас получатся всеми любимые «румяные щечки».
Блюда с грибами
Изысканных и модных блюд бесчисленное множество, но что из них может сравниться с жареной картошечкой с грибами? На сковороде желательно чугунной растапливаем сливочное масло, добавляем тимьян и грибы. Обжариваем на сильном огне минут
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Елена Луговцова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей.
- Рецепт приготовления традиционных русских жареных лепешек из жидкого теста. Оладьи на кефире - это традиционное и всеми любимое блюдо русской кухни, готовить которое должен уметь каждый!
Рецептуры составлены с учетом действующих норм отходов и потерь продуктов при кулинарной обработке, отработаны технологами в технологических лабораториях и экспериментально проработаны на предприятиях общественного питания под руководством опытных кулинаров. В рецептуры заложены оптимальные соотношения компонентов, обеспечивающие наилучшие вкусовые достоинства блюд. Эти соотношения выработаны кулинарами многих поколений. Рецептуры в книгах построены по принципу округленной массы основного продукта: например, мясные изделия — 75 и г, изделия из птицы и рыбы — и г.