Лисички, маслята, белые грибы, подберезовики, подосиновики. Томская область славится разными видами грибов, а сейчас самое время их собирать.
Жюльен, суп и жареные с картошкой: готовим блюда из грибов
Грибной суп с плавленым сыром — простое и популярное первое блюдо, которое нравится и детям, и взрослым. Главная его фишка — сливочный сырный вкус. А значит, сыр надо выбирать хорошего качества, а не использовать тот, что «завалялся» в холодильнике. Можно брать сыр типа «Дружбы» в привычных брикетиках или мягкий сливочный. Чем жирнее сыр, тем вкуснее получится суп. Грибы для этого первого блюда подойдут любые.
Грибные супы — универсальное первое блюдо, которое просто готовится, но выглядит изысканно и аппетитно. Кроме того, первые блюда с грибами очень питательные, сытные, полезные и вкусные. Их готовят из хорошо промытых свежих, сухих, замороженных и маринованных грибов, а способы приготовления могут быть разными. Идеальной основой для грибного супа являются белые грибы. Они обладают великолепным вкусом и не темнеют в местах разреза. Собственно, именно поэтому их так и назвали.
Скоро осень. Маленький огородик на болоте порадовал морквой, четырьмя сортами лука, всяческой вкусной зеленью, от щавеля и мяты, до базилика и кинзы. Баклажаны показали дулю огромную, отказавшись даже цвести, огурцы и патиссоны, кабачки и помидоры вроде немного порадовали.