Зачищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир или шпиг пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец, воду или молоко г на 1 кг мяса и перемешать. К мясу можно добавить сырые яйца шт. Из приготовленной измельченной массы сформовать битки и, не панируя их в молотых сухарях, жарить так же, как бифштекс натуральный. Готовый бифштекс положить на блюдо, полить маслом и мясным соком или соусом луковым с горчицей или корнишонами.
§ 5. Блюда из рубленого мяса
Организуйте шведский стол. Главная » Предприятиям общепита » Рецептурник » Блюда » Блюда из рыбы и нерыбных объектов водного промысла » Блюда из котлетной массы. Корзина Войти Регистрация.
Приступая к процессу приготовления блюд из мясного фарша, прежде всего необходимо определиться что мы, собственно говоря, будем делать — мясные котлеты, вкусные биточки, рубленый аппетитный бифштекс, изысканные шницели, классические тефтели или обыкновенные фрикадельки. Большинство из вас, скорее всего, уже знакомы с данными названиями, но не все знакомы с данными изделиями в подробностях, и с их отличительными характеристиками. Это мы и, обсудим в этой статье. На первом месте в нашем аппетитном списке по праву занимают котлеты. Стоит согласится, что это одни из самых популярных мясных изделий. Приготовление котлет можно с уверенностью назвать легкой задачей — достаточно пропустить через свою любимую мясорубку свинину, крольчатину, говядину, баранину.
Все мы привыкли и давно полюбили готовить из пропущенного через мясорубку мяса — фарша. Мясной фарш используется в кулинарии как для того, чтобы смягчить консистенцию блюд, так и для более быстрого их приготовления. Первое место в нашем списке уверенно занимают котлеты. Согласитесь, без них нигде и никак. Приготовить котлеты можно из перекрученной через мясорубку свинины, крольчатины, говядины, баранины.