Существует много видов вкусного гарнира, и один из них — картофельное пюре. Картофельное пюре можно подавать как дополнение к мясным или рыбным блюдам, а также с овощным салатом. У картофельного пюре, как и у любого блюда, есть свои секреты — о них мы и расскажем в этой статье. Чтобы приготовить картофельное пюре, понадобится около получаса времени, обычная посуда кастрюля и картофелемялка , а также самые простые ингредиенты:.
Пюре из картофеля
Lena Поваренок 4 уровня. Готовить пюре умеют все. Но я хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые превратят обычное пюре в неимоверную вкуснотищу! Это самое вкусное пюре из всех, которые я когда-либо ела!
Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре. А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками. Классическое картофельное пюре не обойдётся без молока или сливок.
Как сделать картофельное пюре | 212 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Рубрикатор рецептов | 496 | Я сначала толку картошку толкушкой,не долго, потом добавляю молоко и сливочное масло и взбиваю миксером. |
Классическое картофельное пюре — ингредиенты | 467 | Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. |
Картофель очистить, разрезать на части и отварить в воде с добавлением уксуса. Клубни следует класть в кипящую воду порциями, чтобы не прекращалось кипение, которое должно быть ни чрезмерно сильным, ни слабым. Варить картофель достаточно минут. Варить дольше не следует, так как при длительной тепловой обработке клубни сильно размягчаются, ткани распадаются на отдельные клетки, что резко ухудшает вкус пищи и ведет к потерям ценных питательных веществ. Солить картофель нужно за 5 минут до снятия кастрюли с огня. Этим удается сохранить в клубнях больше минеральных солей.