Я, Константин Трясуха, шеф-повар и руководитель компании "Креатив-шеф". Разработкой и обновлением меню занимаюсь лично, не делегирую этот процесс другим сотрудникам. Мой опыт - больше 30 лет в ресторанном бизнесе, а в году я ушел из найма и создал компанию "Креатив-шеф".
Тематическое меню ресторана
Столовая — это всегда доступно, вкусно и сытно. Такие предприятия общественного питания работают преимущественно с продукцией собственного производства и предлагают гостям большой выбор. В отличие от кафе и ресторанов, где позиции из меню выдаются по запросу, клиент столовой может видеть весь ассортимент и самостоятельно собирать желаемое с витрин. Важная деталь: разнообразные блюда в столовой должны удовлетворять любой запрос. Для составления грамотного меню и успешной работы столовой в дальнейшем важно опираться на основной принцип — еда должна быть понятной и вкусной.
Переводы меню ресторанов, кафе, рецептов и кулинарных книг. Перевод поваренных книг и ресторанных меню на первый взгляд кажется легкой работой. Меню ресторана выглядит как простой лист с перечнем продуктов и блюд, а поваренные книги можно считать книгами, которые содержат рецепты с набором ингредиентов и простыми инструкциями.
Тематическое меню — эффективный способ привлечь клиентов, предпочитающих определенные блюда. Его можно разработать как дополнение к обычному ассортименту ресторана или кафе, расширив целевую аудиторию. Или же, предложить особую кухню в честь праздника, или для определенного мероприятия. В любом случае, тематические столы — хорошее решение, а при грамотном подходе они станут той самой «изюминкой» заведения, которая привлечет намного больше клиентов.