Бигус или бигос является очень популярным блюдом у жителей Польши, а традиционный рецепт подразумевает включение в состав капусты домашней закваски. Сейчас появилось множество других рецептов бигуса, а во всех семьях такое блюдо достаточно давно готовят по-своему. Основой этого национального польского блюда является хрустящая квашеная капуста, кроме этого компонента в состав бигуса входит мягкий чернослив и болгарский перец. В современных рецептах допустимо использование не квашеной, а свежей молодой белокочанной капусты, в этом случае блюдо получится более освежающим и легким.
Тушеная капуста в мультиварке
Марина Мармеладинка Поваренок 6 уровня. Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке. Кухня: Польская. Время приготовления: 60 минут. Лук покрошить — соломкой 0,5х3 см, морковь натереть на крупной терке либо нарезать тоже соломкой, болгарский перец - соломкой. Выложить ингредиенты в чашу мультиварки: первым слоем мясо, предварительно посолив его.
Автор Яна Мультиварка. При помощи скороварки можно приготовить бигус всего за 18 минут плюс 5 - 10 минут на Ингредиенты Капуста — г Говядина - г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чернослив — 4 шт. Лавровый лист — 2 шт.
Все-таки мультиварка — вещь бесценная! У нас на кухне она работает не переставая. По ночам она сквашивает нежнейший йогурт, утром — варит каши, в обед — радует разнообразными супами, а еще в ней получаются замечательные ужины. Замечательны они тем, что следить за приготовлением практически не надо — положил необходимые продукты в чашу мультиварки и забыл, ходи, занимайся своими делами. Так я часто делаю тушеную в мультиварке капусту — блюдо, знакомое всем с давних времен. Такую суровую, мужскую капусту, которую хорошо подать к свиной рульке или домашним колбаскам, сдобрив стаканчиком холодного пива.