Это непременная фирменная изюминка любого кафе и ресторана Мордовии, предлагающего своим посетителям блюда национальной кухни. Им очень любят удивлять всех приезжих гостей республики.
Котлета "Медвежьи лапы"
Мама Люба. Как приготовить котлету «медвежья лапа», не навредив медведям. Котлеты из куриной печени с мясным фаршем в панировке из сухариков называют «медвежья лапа». Название звучит немного жутковато. Оно и понятно — кто сейчас ест медвежатину?! Но не волнуйтесь, это блюдо носит только имя гигантского лесного жителя.
Можно приготовить растворимый кофе, главное, чтобы аромат был насыщенным. Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного.
Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом. Если нет кефира, добавьте в тесто простоквашу. Вместо чернослива можно использовать изюм, клюкву и курагу, а подавать с жидким медом или кленовым сиропом. Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни.
Похожие статьи
- Вязаний носков двумя спицами - Мастер-класс. Шьём лапкой для потайной подгибки
- Домашнего печенья на маргарине на газу - Кто помнит рецепт из детства - печенье в форме, готовилось
- Тушёная говяжья печень с луком с фото - Тушеная говяжья печень с луком и морковью: рецепт с фото
- Рулет из лаваша запеченный в духовке с сыром