Возможно, вам не раз приходилось слышать эти термины, когда речь шла о кованых ножах, да и вообще о сталях. Настало время разобраться, что же они означают. Закалка, по своей сути — это нагрев готового изделия до определенной температуры с последующим охлаждением с определенной скоростью, а отпуск — это следующий за закалкой дополнительный нагрев до более низких температур с иных режимом охлаждения; каким именно, зависит от марки стали. Скорость регулируется т.
Характеристики алмазной стали ХВ5 для ножей
Этот большой нож у меня получился именно таким как я и хотел: большой, мощный, крепкий и в тоже время не хрупкий, удобный и в меру красивый. В первую очередь для меня важно качественные характеристики у ножей, поэтому я делаю ножи-работяги, которые должны выполнять свою работу, а не пылиться в коллекциях. Этот нож я ковал своими руками один вечер, потом еще три вечера обрабатывал, делал спуски, шлифовал и делал рукоятку.
Учим Делать с Страстью. Закалка самодельного ножа. Мой опыт. Как закалить нож графитом и электросваркой своими руками 2 Длительность 9 минут 23 секунды Rutube. Заточка, и закаливание углеродом, кухонного ножа. Длительность 3 минуты 4 секунды YouTube studiosannikov.
Практическое руководство по химическому окрашиванию железного металла. Петров, Е. Крутина, Ю. Московский Государственный Технический Университет г.