Состоит из трёх бисквитных коржей с двумя слоями крема «Пражский». Верхняя и боковые поверхности покрыты повидлом и заглазированы помадкой либо боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой [ 2 ]. Сверху украшен рисунком из крема [ 3 ]. Распространено мнение, что оригинальный рецепт торта «Прага» был разработан в столице Чехии.
Настоящий "Пражский" торт
Нове Популярне. Olena Belaya. Jane Glypak.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком. У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде.