Садж , сач — название группы блюд , характерных для балканской и азербайджанской кухни традиционно готовят из баранины. Главная особенность — для приготовления блюда используется одноименная посуда вогнутая сковорода , также имеющая название tava. Садж saj tava , где слово тава имеет индо-арийское происхождение и означает готовить пищу [ 1 ] — вогнутая или почти плоская круглая сковорода, которая обычно изготавливается из чугуна, высокоуглеродистой стали или алюминия [ 2 ] , иногда — эмалированная или с антипригарным покрытием [ 3 ] [ 4 ].
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Садж из баранины 3. Приготовил : Dashuta. Блюдо: Закуски. Количество порций 5. Для начала нам необходимо вытопить на сковороде бараний жир, поэтому включаем огонь и приступаем к делу.
Садж с бараниной
Все блюда. Садж из баранины, приготовленный на углях. В корзину.
Саджем у народов передней Азии принято называть плоский железный лист для выпечки хлеба. Выпекается он на углях. На такой большой плоской сковороде можно приготовить лаваш, кутабы. Бывает такая сковорода и выпуклой формы. В ней готовят различные блюда из мяса и овощей, но можно использовать для приготовления грибов и картошки.