С салатом, мясом и в бутерброды — все это про самый популярный соус — майонез. На полках магазинов представлены разные вариации, но все ли они подойдут людям, сидящим на диете или страдающим непереносимостью куриного белка, веганам или постящимся?
Домашний майонез с горчицей в блендере
Изумительный майонез! Очень лёгкий, не густой, готовится за 5 минут. Все ингредиенты положила сразу, это не влияет на результат, а процесс упрощает. В следующий раз добавлю меньше молока, чтобы майонез получился более густой. Комплименты автору!
Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца.
Для приготовления домашнего майонеза в блендере понадобится погружной блендер и стакан для блендера вместо стакана можно использовать пол-литровую банку. С помощью блендера приготовление майонеза занимает не более минут. Домашний майонез получается привычного белого цвета, такой майонез очень хорошо идет в салатах. Запекать с ним нежелательно, потому что масло при нагреве отделится. В данном рецепте используется яйцо целиком, желательно чтобы оно было максимально свежим.