Автор: Марина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Творожная запеканка
Творожная запеканка — выпечка, к которой неравнодушны как маленькие любители всяких вкусностей, так и взрослые ценители разных лакомств. Вариантов приготовления этого блюда существует несколько в духовке, мультиварке, СВЧ-печи , равно как и рецептур, имеющих небольшие отличия в составе ингредиентов. Вашему вниманию один из них: творожная запеканка на сгущенке в мультиварке.
Запеканка со сгущенкой в мультиварке
Разбиваем яйца в удобную для перемешивания миксером миску, добавляем сгущенное молоко. Далее запеканка готовится в микроволновке, для чего творожную массу переливаем в силиконовую форму, которую, накрыв крышкой, ставим в микрволновку, задав программу два раза на «микро». На всё про всё определяем 20 минут. Через 20 минут, достав форму из микроволновки, переворачиваем содержимое на большую тарелку на другую сторону, накрываем крышкой и готовим по той же программе еще 20 минут.
Творожная запеканка в мультиварке - рецепт классический, но способ ее приготовления - не традиционный. Отличие запеканки в мультиварке от приготовленной в духовке в полном отсутствии сверху корочки. И мне этот вариант нравится значительно больше. Такая творожная запеканка намного нежнее, даже похожа на суфле. Ингредиенты для воздушной запеканки используются самые простые, так что можно попробовать это блюдо уже сегодня. Подготовить все ингредиенты для творожной запеканки в мультиварке по классическому рецепту.