Категория: Десерты Пирожные. Говорят, это пирожное родом из нашего детства. Я вот не помню, честно говоря.
Слоеное тесто своими руками: готовим дома
Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним. Когда специи прогреваются, они начинают пахнуть интенсивнее, а добавлять в имбирные пряники можно все, что хочется: кардамон, ваниль, даже немного перчика. Готовые пряники хорошо посыпать сахарной. Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Слоёное тесто можно приготовить заранее, завернуть в пищевую плёнку и хранить в морозильной камере до нужного момента. Время от времени его нужно остужать в холодильнике. Поэтому настройтесь на то, что процесс будет не трудоёмким, но длительным: необходимо произвести быстрых раскатываний с интервалом в минут. В перерывах тесто будет отдыхать и охлаждаться, а вы можете заняться другими делами. Уверяем, что результат произведёт впечатление. Впрочем, и без него выпечка будет сладкой благодаря начинке, которую пресное тесто будет выгодно оттенять.