Пару лет назад покупатели да и многие кондитеры потеряли интерес к мастичному оформлению десертов. Торты, обтянутые мастикой и украшенные различными фигурками, не привлекали, а скорее отпугивали заказчиков. Дело в том, что мастика — очень сладкий декор, который к тому же значительно утяжеляет вес готового изделия. В настоящее время сахарная паста вновь попала в топ-ингредиентов для украшения десертов.
Молочная сахарная мастика
Молочная мастика готовится следующим способом: берется равное количество сахарной пудры и сухого молока , к полученной смеси добавляется сгущенное молоко в соотношении , замешивается масса, похожая на пластилин. Если мастика прилипает к рукам, следует больше добавить сахарной пудры. Сахарной пудры иногда необходимо добавлять больше, чем рекомендуют в рецептах, поэтому надо запастись ею с лихвой.
Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко. Ингредиенты для фигурок и цветов. Мастика получается плотная и не тягучая.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Молочная мастика 5. Приготовил : Марина Щербакова. Назначение: На праздничный стол.