Кондитерские изделия — это не только вкусные, но и красивые продукты. Чтобы сохранить их привлекательный внешний вид и защитить от повреждений, используются специальные подложки.
Мини – руководство: украшение на торт в виде кошечки
Сделать бант из мастики достаточно легко, для начала нужно раскатать мастику и вырезать из нее две одинаковые и широкие полоски, затем края полосок смочить водой и свернуть пополам, потом очень аккуратно и симметрично сжать в одной стороны:. Чтобы бант был объемным необходимо засунуть в него фольгу и немного подсушить, затем фольгу удалить:. Затем необходимо вырезать три полоски, одной из которых обвернуть середину банка, а остальные две будут прикреплены к середине:. Все действия по лепке нужно проводить на поверхности, покрытой сахарной пудрой, а затем лишнее смахнуть с банта с помощью кисти, обмакнутой в водку.
Сладкая и пластичная масса под названием мастика напоминает пластилин. Из нее можно с легкостью слепить различные фигурки. Кондитеры возводят с помощью этой массы целые художественные произведения на сладостях.
Сначала планировался просто тортик с большим бантом. Но потом захотели девочку на шпагате, пришлось бантик уменьшить. Получился такой торт! Техническая поддержка Реклама на сайте.