Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Как варить кальмары правильно? Сколько минут готовится замороженный морепродукт?
Мясо кальмара — нейтральное от природы и, словно белый лист, может вписаться в любую кухню и принять на грудь практически любые специи. При этом это самый доступный из морских обитателей: вспомним, что кальмар не всегда был замороженной бело-розовой тушкой и что на голове у него держалась корона, а на волнах покачивалась мантия, так, по крайней мере, утверждают зоологи. Готовить кальмара — одно удовольствие, сколько возможностей! С кальмаром нужно обращаться деликатно: считается, что ему достаточно провести 2—3 минуты на сковороде или полминуты в кипятке, чтобы стать нежным. Дальше начинается обратный отсчет: чем дольше готовить кальмара, тем упорнее и жестче он будет становиться.
Хочется морепродуктов? Приготовьте кальмаров в сметанном соусе. Это один из самых доступных и полезных морепродуктов, и готовится он в рекордно короткое время.
Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты! На закуску к празднику или ужин для близких обязательно приготовь тушки кальмаров по-китайски. Это блюдо станет одним из самых любимых в твоем доме! Тебе понадобится: 1 лук-шалот, 4 дольки чеснока, г кальмаров, 2 ст.