И естественно я не начну свой опыт с какого-нибудь торта Эстерхази. Для меня это равносильно, что папуаса посадить за штурвал истребителя. Нужно все же начать с чего-то простого, но в тоже самое время — вкусного. Натолкнулся на рецепт чак-чака, и понял, что это старинное татарское блюдо как раз тот тренажер, который начнет меня приучать к работе с тестом.
Чак-чак по-татарски
Чак-чак — традиционная восточная сладость тюркских народов, представляющая собой изделие из пресного теста с медом. В Татарстане и у татар принято встречать гостей чак-чаком. Стоит отметить, что раньше чак-чак не был повседневным угощением. Его готовили только к большим праздникам, дарили во время свадеб. Чак-чак, завернутый в тонкий лист сухой фруктовой пастилы, считался особо почетным угощением на свадьбе. Родители молодых, навещая друг друга, приносили в качестве гостинца пироги и непременно чак-чак.
Чак-чак — национальное татарское блюдо, а также национальное блюдо башкир, казахов и киргизов; это сладкое блюдо из теста с медом. Чак-чак — важнейшее нематериальное наследие татарского народа. Считается, что он символизирует своим ярким цветом солнце, а своей формой, склеенной в «горку» — радушие, дружелюбие и сплоченность татарского народа.
If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Доброго всем вторника! За окном у нас совсем не жаркий, а дождливый июль и конечно нас всех, ну не могу сказать, что всех, а меня точно тянет…. Доброго всем воскресного вечера! Я как всегда