Когда требует душа русская блюда праздничного да вкусного, чтоб на пиру украшением стола стало, состряпайте настоящий румяный курник. Кушанье это, царей достойное, радует вкусом изысканным да начинкой разнообразной, а готовить его каждая хорошая хозяйка уметь должна. Классический курник — достаточно сложное и далеко не быстрое в приготовлении блюдо, однако оно стоит потраченного на него времени. Курник не оставит равнодушным и любителей пирогов, и ценителей фаршированных блинов, в равной степени сочетая в себе достоинства обоих лакомств.
Царский курник с блинами
Традиционно курники готовили на большие торжественные мероприятия. Лучшим курником считали тот, в начинку которого входило большое количество компонентов. Но в классическом варианте этого блюда принято использовать не только разнообразные наполнители, но и несколько видов теста.
Стол заказов Вкусного блога продолжает свою работу. Сегодняшний рецепт посвящается сразу троим моим читательницам - Яне, Юлии и Ксении - они ждут курник уже давно. Надеюсь, я оправдаю ваши ожидания ;.
Стесняюсь спросить, а зачем запекать 25 минут пирог, собранный из уже приготовленных ингредиентов? Чтобы начинка хорошо пропеклась : А вообще, мне кажется, что время выпекания очень часто зависит непосредственно от духовки. Сама в этом не раз убеждалась, запекая что-то у себя дома, и у своей мамы. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курник из блинов Отзывы 4.