Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Торт Панчо с вишней
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Этот торт Панчо совсем не похож на покупной. Он легкий, нежный, сливочный, со свежими ягодами, шоколадной глазурью и пьянящим ароматом ванили и шоколада. В нем воздушный, лёгкий сметанный крем, грецкие орехи, кусочки консервированных ананасов, сочный бисквит на сметане, и ягоды, за счет своей небольшой кислинки, наполняющие вкус торта свежестью. Я давно уже не покупала этот торт, но помню, что съеденный кусочек всегда был очень сладким и падал камнем в желудок. Само сочетание жирная сметана, да еще с грецким орехом, большим количеством сахара и с тестом мне всегда казалось хоть и вкусным, но тяжелым и плотным.
Панчо в стаканчике
Для бисквита: Мука — г Яйца — 6 шт. Сахар — г Какао-порошок — 40 г Растительное масло — 80 мл Молоко — мл Разрыхлитель теста — 10 г Соль — щепотки. В отдельной емкости смешайте какао-порошок и растительное масло. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте во взбитые яйца и перемешайте миксером до однородности. Следом добавьте какао с маслом и еще раз всё смешайте.