Если вы перепробовали все рецепты шашлыка и желаете узнать новый способ приготовления курицы на углях — этот простой рецепт отлично подойдёт. В отличие от шашлыка, вам не придется постоянно следить за тем, чтобы мясо прожаривалось равномерно: куриные бедра запекутся в фольге до готовности и не подгорят. Гарнир к такому мясу подойдёт любой — выбирайте на свой вкус. Разогрейте угли и выложите свертки на решетку поверх углей.
Курица в духовке целиком в фольге
Можно приготовить запеченное сочное мясо по поводу и без. Подается приготовленная курица в духовке с салатом, с овощами, с гарнирами из круп. Обычно готовится курица в духовке целиком. Для этого используйте духовые шкафы Timberk — они вместительные и практичные. Но птицу можно приготовить и по частям. Не обязательно брать целую тушку.
С головок чеснока срежьте верхушки, примерно 1. Лимон разрежьте пополам. Удалите косточку-дужку.
- Ингредиенты
- Курица в фольге в духовке, запечённая целиком, получается мягкой и сочной и сочетается с любым гарниром. Мясо готовится в собственном соку, пропитываясь маринадом, и не требует добавления масла.
- Основные блюда.
- Запекать курицу в фольге — сплошное удовольствие.
- Сообщество
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food.
- Основные блюда.
- Несмотря на простоту такого рецепта, многие допускают ошибки в технологии приготовления.
Упаковываем ее в фольгу. И ставим в духовку разогретую до градусов. Запекаем минут За 15 мин до готовности открываем фольгу и ставим режим гриль или увеличиваем температуру до градусов. Для хозяек ,которые экономят свое время и любят угощать своих домашних вкусными блюдами, хочу поделится рецептом вкусной, мягкой и сочной курицы в фольге! Курица в фольге не лопается и весь сок остается под кожей ,в этом еще один плюс такой курицы!