Большое исследование различных способов приготовления Иван-чая, своими руками, в домашних условиях, а так же о его преимуществах перед заграничными чаями. Здравствуйте все, кто хочет узнать, как приготовить Иван-чай кипрей узколистный , растущий в доступных пределах, своими руками.
Ферментированный Иван-чай в гранулах
Иван-чай или кипрей — полезное растение, издавна знакомое человечеству. В его составе много жизненно важных витаминов и аминокислот, трава обладает легким успокаивающим эффектом, полезна для восстановления сил и при грудном вскармливании. Для приготовления ароматного и вкусного напитка, листья кипрея лучше собирать самостоятельно или покупать у проверенных производителей, чтобы точно быть уверенным в его качестве. Технология заготовки ферментированного сырья в домашних условиях несложная, придерживаясь всех инструкций, можно запастись чайным напитком на целый год, получив действительно все полезные вещества, которые в нем есть. Зная, как правильно выполняется сбор иван-чая, когда его собирать и приготовлениепо какому принципу является наиболее удачным, можно навсегда забыть о покупке этого полезного напитка в магазине или аптеке.
Категории блога Новости. Иван-чай: полезные, лечебные свойства и противопоказания. Все новое — хорошо забытое старое. Иван-чай ферментированный, возрождение технологии его производства — это возвращение к истокам национальной культуры, исконным народным рецептам траволечения. Народные способы лечения и рецепты чрезвычайно популярны. Полезные свойства Иван-чая давно привлекают внимание любителей народной медицины, и профессиональных врачей.
Иван- чай, кипрей, копорский чай- это чай с непревзойдённым вкусом и ароматом. Напиток на основе заваренного иван-чая не только прекрасно утоляет жажду как в горячем, так и в холодном виде , но также обладает широким спектром оздоровительного действия, тонизирует, снимает усталость, придаёт силы и бодрости. Количество витамина С в кипрее в 6,5 раза больше чем в лимонах. Секрет приготовления иван-чая состоит в ферментации, в результате которой часть нерастворимых веществ растительной ткани превращается в растворимые. Это те вещества, которые дают чаю вкус и аромат. Если кипрей иван-чай уже зацвёл, то пора отправляться за ним на ближайший луг и начать готовить чай со вкусом и запахом меда.
Похожие статьи
- Как правильно приготовить безе в домашних условиях видео - Нифедипин (эмульсия-гель) Отзывы врачей и
- Печь своими руками на кухне - Печь из кирпича для дома, возводимая своими руками
- Модные стрижки женщине 50 лет - Омолаживающие стрижки для женщин после 35, 40, 50 и 60 лет
- Разведение нутрий в домашних условиях от и до подробно видео - Разведение нутрий в домашних условиях