Гранулированный иван чай своими руками - Ферментация иван-чая в домашних условиях

Способы сушки иван-чая

Большое исследование различных способов приготовления Иван-чая, своими руками, в домашних условиях, а так же о его преимуществах перед заграничными чаями. Здравствуйте все, кто хочет узнать, как приготовить Иван-чай кипрей узколистный , растущий в доступных пределах, своими руками.

Ферментированный Иван-чай в гранулах

Иван-чай или кипрей — полезное растение, издавна знакомое человечеству. В его составе много жизненно важных витаминов и аминокислот, трава обладает легким успокаивающим эффектом, полезна для восстановления сил и при грудном вскармливании. Для приготовления ароматного и вкусного напитка, листья кипрея лучше собирать самостоятельно или покупать у проверенных производителей, чтобы точно быть уверенным в его качестве. Технология заготовки ферментированного сырья в домашних условиях несложная, придерживаясь всех инструкций, можно запастись чайным напитком на целый год, получив действительно все полезные вещества, которые в нем есть. Зная, как правильно выполняется сбор иван-чая, когда его собирать и приготовлениепо какому принципу является наиболее удачным, можно навсегда забыть о покупке этого полезного напитка в магазине или аптеке.

Ферментация кипрея и других трав
Ферментирование иван-чая (кипрея)
Иван-чай: полезные, лечебные свойства и противопоказания
Как изготовить иван-чай?
Как приготовить иван-чай в домашних условиях
Ферментация иван-чая в домашних условиях
Рецепт изготовления Иванъ чая
Приготовление Иван-чая в домашних условиях

Категории блога Новости. Иван-чай: полезные, лечебные свойства и противопоказания. Все новое — хорошо забытое старое. Иван-чай ферментированный, возрождение технологии его производства — это возвращение к истокам национальной культуры, исконным народным рецептам траволечения. Народные способы лечения и рецепты чрезвычайно популярны. Полезные свойства Иван-чая давно привлекают внимание любителей народной медицины, и профессиональных врачей.

Чай
Как правильно заваривать иван-чай в домашних условиях: способы заваривания кипрея
addsharming - Ферментация кипрея и других трав
Приготовление Иван-чая в домашних условиях
Про иван-чай из дружественной группы. | Школа Травоведа (Съедобные дикоросы) | ВКонтакте
Ферментированный Иван-чай в гранулах – кулинарный рецепт
Иван-Чай как вино, любит выдержку и руки. Или как сделать Иван-Чай своими руками. — DRIVE2
Как сушить Иван-Чай в домашних условиях? - 5 простых способов для заготовки на зиму
Обзор сушки иван-чая

Иван- чай, кипрей, копорский чай- это чай с непревзойдённым вкусом и ароматом. Напиток на основе заваренного иван-чая не только прекрасно утоляет жажду как в горячем, так и в холодном виде , но также обладает широким спектром оздоровительного действия, тонизирует, снимает усталость, придаёт силы и бодрости. Количество витамина С в кипрее в 6,5 раза больше чем в лимонах. Секрет приготовления иван-чая состоит в ферментации, в результате которой часть нерастворимых веществ растительной ткани превращается в растворимые. Это те вещества, которые дают чаю вкус и аромат. Если кипрей иван-чай уже зацвёл, то пора отправляться за ним на ближайший луг и начать готовить чай со вкусом и запахом меда.

Ферментация Иван чая: делаем сами дома
Иван-Чай как вино, любит выдержку и руки. Или как сделать Иван-Чай своими руками.
Чай
Изготовление Иван-чая

Похожие статьи