Яблоки, запеченные в духовке — самый быстрый и простой рецепт вкуснейшего десерта. И кстати, очень полезного. Целые или нарезанные на кусочки, в пироге или тарте, со специями или с ягодами — яблоки, запеченные в духовке, выручат вас, когда хочется подать к чаю что-то особенное и нетрудоемкое.
Как запечь яблоки в духовке целиком?
Какие десерты можно считать осенними? Конечно же яблоки, запеченные в духовке! Это три простых, но очень вкусных рецепта запеченных яблок. Казалось бы, яблоками трудно кого-либо удивить. Но, запекая их в духовке, вы сможете сделать как повседневное диетическое блюдо, так и праздничный десерт. У нас есть три рецепта запеченных яблок, которые вряд ли смогут надоесть.
Фрукты берите по своему вкусу, ягоды тоже подойдут любые, даже замороженные. Вместо овсяных можно взять хлопья «4 злака», но и в этом случае часть из них надо обязательно измельчить. Запекать крамбл.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел.
- Выпечка и десерты.
Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5—8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью.