Манго — это не просто фрукт, это настоящее тропическое сокровище. Его сочная мякоть, словно бархат, обволакивает вас неповторимым сладким вкусом, а также приносит пользу организму благодаря высокому содержанию витаминов, минералов и антиоксидантов. Есть манго в сыром виде — это простой и вкусный способ насладиться этим тропическим фруктом.
Блюда с сиропом манго
Не стоит полагаться лишь на цвет кожуры. В зависимости от сорта спелое манго может быть зелёным, жёлтым, ярко-красным и не только. Лучше обратите внимание на состояние кожуры: она должна быть гладкой, блестящей, без вмятин и царапин. Если на манго есть тёмные коричневые крапинки, значит, фрукт спелый.
Как же он хорош, когда спелый. И хорош вдвойне в сезон, когда цены на него не кусаются. Конечно, манго хочется просто есть и наслаждаться. Но, поверьте, есть рецепты, для которых не жалко пожертвовать самый ароматный, мягкий, яркий и сладкий манго. С ним готовят легкие десерты, полезные смузи и диетические салаты. В этой подборке 9 лучших рецептов с манго.
Алёна Аракчеева. Сезон легендарного египетского манго длится с августа до середины декабря. Если жалко упускать момент, но в чистом виде фрукт уже надоел — изучите наши рекомендации для манго-диеты.