Комплексный центр социального обслуживания населения Республики Карелия продолжает публиковать в рубрике «летие Великой Победы» истории людей, прошедших Великую Отечественную войну и волею судьбы оказавшихся на территории Республики Карелия: их детские воспоминания, переживания, эмоции. Воспоминания о тех страшных временах навсегда останутся в сердцах людей, переживших Великую Отечественную войну. Война не щадила никого: ни стариков, ни детей.
Как правильно шпаклевать стены своими руками
Русская печка — уникальное изобретение нашего народа. Не одно поколение использовало это устройство и как место приготовления пищи , и как кровать , и как отопительный прибор. Прогресс не стоит на месте, и интерьерные решения современности сильно отличаются от колорита далеких времен. Но любовь к русской печке не прошла даже через несколько столетий. Все чаще мы встречаем в частных домах новый вариант привычного устройства — мини-печь. Фото 1.
В чем замысел? Мы мы — это все желающие принять участие в проекте собираем материалы, составленные на основе устных рассказов старожилов сельской местности Алтайского края. Наша цель — зафиксировать и сохранить народную — без официальной выправки — историю страны и края. Каждый деревенский автор рассказывает свою историю, человеческую, семейную, и вместе с тем включенную в глобальные историко-политические вехи: переселение предков по Столыпинской реформе, советская власть, коллективизация, Великая Отечественная война, целина, перестройка….
К русской печи в нашей культуре всегда было особое, трепетное отношение. Чем она отличается от других печных конструкций, как сложить настоящую русскую печь — давайте попробуем разобраться. Русская печь — многофункциональное устройство. Это и обогрев помещений в зимние холода, и горячая, очень вкусная и полезная пища, приготовленная по старинным традициям, и возможность сохранить урожай благодаря сушке, и бытовые удобства в виде горячей воды. Конечно, нельзя сказать, что русская печь — идеальное устройство, не имеющее своих слабых сторон. Чтобы успешно готовить в ней пищу, хозяйка должна обладать немалой сноровкой — с ухватом и горшками обращаться сможет далеко не каждая современная дама.