Искусство сервировки основывается в первую очередь на правилах этикета — узнаем все тонкости у специалиста по этикету Татьяны Семкиной. Полный набор посуды для одного гостя в сервировке называется кувертом. В него входят тарелки и приборы под каждое блюдо, бокалы, индивидуальная салфетка, именная карточка.
Мир дизайна: Пошаговая инструкция, как правильно сервировать стол
Вы профессионал? Приемы и идеи декора Приемы и идеи декора Лучшие статьи. Опубликовано в разделе:. Советы по декору. Статьи о текстиле Статьи о текстиле Лучшие статьи.
В этой статье речь пойдет о столовом этикете, ведь он по-своему интересен, а знание его правил когда-нибудь точно пригодится. И поскольку все мы в той или иной степени изучаем культуры других стран, было бы неплохо иметь представление о том, как правильно вести себя за столом, а также что, как и чем есть. Разберемся мы в этом на примере страны-эталона столового этикета — Франции, страны, чью кухню любит и знает каждый, — Италии и контрастирующей с европейскими странами и их нормами поведения за столом Японии. Именно здесь еще при королевском дворе Людовика XIV зародился столовый этикет. Следовательно, большинство его правил восходит к французским традициям. Так, для каждого светского мероприятия, а их не мало, существуют свои определенные требования: дресс-код, порядок подачи блюд, рассадка гостей и время приема.
Сервировка стола по этикету не только демонстрирует хороший вкус и уважение к гостям, но и помогает создать за столом определенную атмосферу. Знание этих правил пригодится при организации как торжественных, так и повседневных трапез. В статье расскажем, как выбрать и расположить тарелки, бокалы, приборы, а также столовый текстиль и украшения.