Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла. Оно получается очень пышным и воздушным. Используйте его для пирожков, пирогов и булочек. Соедините г муки с сахаром и дрожжами, влейте тёплую воду, перемешайте.
Дрожжевое тесто для пирожков на воде и растительном масле рецепт фото пошагово и видео
Каждая хозяйка время от времени встречается с «капризами» дрожжевого теста. Разберемся, почему случается так, что тесто не поднимается и как это исправить. В муке содержится клейковина, которая при перемешивании с жидкостью и последующем замешивании и брожении начинает интенсивно набухать.
Многие любят есть домашние булочки вприкуску чаем, кофе или молоком. Но немногие берутся за их приготовление - большинство хозяек отпугивает возня с дрожжевым тестом. Рецепт булочек, который я предлагаю на этот раз, прост в исполнении и практически никогда не подводит - главное следить, чтобы используемые дрожжи были свежими. Подходят, конечно же, и прессованные, и сухие дрожжи.
Ingredients | 328 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. |
Дрожжевое тесто не поднимается что делать? | 495 | Дрожжи залить теплой водой с сахаром 1 ст. |
417 | Постные булочки необычной формовки, со слегка хрустящей корочкой и пористым воздушным мякишем, приготовлены из дрожжевого теста на воде с "капелькой" подсолнечного масла и сдобренны семечками. Заранее минут за до приготовления теста выньте необходимое по рецепту количество подсолнечного масла из холодильника если Вы там его храните , чтобы оно согрелось необязательно. | |
328 | Автор: Екатерина Пичугина , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. | |
108 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
371 | Хлеб является основным ингредиентом в рационе почти каждого из нас, это незаменимый продукт для завтрака или ужина, а также для перекусов. | |
198 | Нове Популярне. Вкусная кухня. | |
9 | Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто. Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! | |
140 | Такие булочки подаю на завтрак со сливочным маслом, колбасой, сыром, к любым блюдам вместо хлеба или готовлю из них гамбургеры. Дрожжевое тесто замешивается очень просто и легко, оно не забито мукой, все ингредиенты в идеальной пропорции, что и дает отличный результат. |
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Булочки на воде 9. Приготовил : Юлия М. Назначение: На полдник. Количество порций 5.