Печеночный торт из куриной печени по классическому рецепту — это блюдо-обманка. Выглядит он как обычный торт, а на самом деле это холодная закуска!
Печеночный торт из куриной печени со сметаной
Коли хочется гостей дорогих удивить, приготовьте им кушанье дивное — торт из печени куриной. Не сладкое то блюдо, но сытное да полезное. Не стыдно таким ни гостя долгожданного угостить, ни семью попотчевать. Печеночный торт — красивое и вкусное блюдо, вписывающееся не только на праздничный стол, но и в ежедневный рацион из-за своей полезности и вкусовых качеств. Любители куриной печени по достоинству оценят такое лакомство, которого, к тому же, хватит на большую компанию. Загрузить в блендер печень, яйца, молоко, масло, муку, соль и перемолоть до однородного состояния.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Ингредиенты:
- Печеночный торт из куриной печени — это эффектная холодная закуска, приготовить которую достаточно просто. Классический печеночный торт состоит из тонких блинчиков, основным ингредиентом которых является фарш из куриной печенки.
- Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр. Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать.
- Печеночный торт на Новый год уже стал классикой! Приготовьте печеночный торт из куриной печени, это простая, красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол.
- Содержание
- Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе.
- Нежный печёночный торт с грибами.
- Категория: Закуски Закусочные торты.
- Состав / Ингредиенты:
- Куриная печень — вкусный и легкий в приготовлении продукт, богатый белком.
- Он очень вкусный.
- В советское время это блюдо хозяйки с удовольствием готовили на праздники. Оно довольно простое в приготовлении, не требует дорогих ингредиентов и эффектно смотрится на столе.
КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.