Печеная в духовке картошка в мундирах получается с румяной хрустящей корочкой и нежной рассыпчатой мякотью. При запекании с кожурой клубни сохраняют большинство полезных веществ и требуют минимум масла, поэтому такой метод предпочтительнее традиционных рецептов.
Запеченный картофель в духовке целиком
Запекание картофеля целиком в фольге — простой и вкусный способ приготовления этого популярного овоща. Картофель, запеченный таким образом, получается мягким внутри и ароматным, с нежной кожицей. Картофель, запеченный целиком в фольге, — это универсальный гарнир, который отлично подойдет к мясным, рыбным блюдам или просто как самостоятельное блюдо. Простота приготовления и великолепный вкус делают его отличным выбором для любого обеда или ужина.
Картошка в духовке. Любимая Крошка Картошка
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой. На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла. Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие.