Автор: Ксения Чередина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Добавить к кабачку и сыру яйца, сметану, разрыхлитель и укроп. Всыпать манную крупу. Хорошо перемешать. Чтобы запечь это блюдо в помощи мультиварке, установите режим «Выпечка» и готовьте в течение часа.
Если хочется новых, необычных гастрономических впечатлений, приготовьте запеканку из кабачков с курицей по нашему рецепту. Чем это блюдо отличается от сотни подобных? Прежде всего, невероятно нежной текстурой, которая достигается за счет соединения сочных кабачков с нарезанным кубиками куриным филе в маринаде и яйцами. Что же касается муки, здесь ее совсем немного, и она не портит общего впечатления. А еще, в качестве эксперимента, мы пробовали не добавлять ее вовсе!
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Кабачок — сам по себе диетический продукт, поэтому прекрасно подходит для запеканки тем, кто придерживается ПП. В таком блюде содержится минимум калорий и максимум пользы и вкуса.
- Лето в самом разгаре, хочется чего-нибудь легкого, вкусного и необременительного. Запеканка получилась именно такая!
- Получилось очень жидко.
Olga Just Food Поваренок 4 уровня. Если Вы любите сезонные овощные блюда, то этот рецепт мини запеканок с кабачками придётся Вам по вкусу. Здесь есть всё: сочные овощи, нежная текстура, индивидуальная подача. Вам понравится! Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами.