Хозяюшки варили их в чугунках с капустой, морковью и репой и долго томили в печи. Щи настолько многообразны и вкусны, что их и сегодня готовят с удовольствием в каждой семье, и рецептов существует огромное множество. Квашеная капуста — одна из главных составляющих традиционной русской кухни, а уж во щах она раскрывается вовсю. Щи загущали и горохом, и гречей, и пшеном, и мукой.
Щи с фасолью и квашеной капустой
Не знаю, как для вас, а для меня постные щи из квашеной капусты с мукой — это очень, очень необычно. Сливаем рассол из квашеной капусты, кладем ее в кастрюлю, туда же кладем томатную пасту и щепотку сушеных сельдерейных корешков. Вливаем в кастрюлю стакан овощного бульона или воды , закрываем крышкой и ставим на огонь.
Постные щи из квашеной капусты с грибами
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Капуста — универсальный овощ, с большим содержанием витамина С, пользуется на кухне большой популярностью и спросом. Ведь капусту можно применять, как в холодных, так и в горячих блюдах. Белокочанную капусту можно квасить и в квашеном состоянии она не менее полезна, чем в свежем. Из квашеной капусты можно готовить разнообразные блюда — салаты, солянки, супы и даже вареники. И сегодня мы рассмотрим пошаговый рецепт приготовления вегетарианских щей с квашеной капустой.