Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Зур Бэлиш - татарский национальный пирог
Татары и башкиры очень любят приправлять свои блюда зернами укропа, теми что усыпаны "зонтики" укропа. Как узбеки не могут жить без зиры кумина , так и татары без зерен укропа. Есть ещё национальные пироги-какры, на этом же тесте, начинка сырой картофель и много-много "татарского укропа", размер как большой пирожок. Оч вкусная штука!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Балиш - блюдо национальной татарской кухни, традиционно готовится на большие мусульманские праздники или для приема гостей. Надо сказать, очень вкусное блюдо - кто пробовал, тот знает.
Сезонное меню | 166 | If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. |
315 | If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. После приготовления ставим на стол, срезаем крышечку, оставляя борта. | |
360 | Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста. | |
228 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
246 | Зур-бэлиш зур-белиш , большой пирог с картофелем и мясом — традиционное татарское блюдо. | |
294 | Ислам - вторая религия в России по численности верующих после христианства. В России сложилось два главных района распространения ислама - Северный Кавказ и Волго-Уральский регион, к которому относятся Татарстан и Башкортостан, с ним же генетически связаны мусульмане европейской части России и Сибири. | |
347 | Это блюдо национальной татарской кухни! | |
390 | Муку растереть с маргарином. Влить молоко или воду, положить яйцо, сметану, всыпать соль и сахар и замесить гладкое тесто. | |
76 | ElviraL Поваренок 2 уровня. Балеш - традиционное блюдо национальной татарской кухни. |
Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные баталии. Происходят же эти баталии зачастую потому, что одним людям посчастливилось попробовать такое культовое блюдо в прекраснейшем исполнении, а другим нет.
Похожие статьи
- Крошка-картошка с крабовыми палочками - Рецепт: Хычины с сыром и картофелем на m
- Курица в соевом соусе на сковороде рецепт пошагово
- Острая ароматная приправа к мясным блюдам - Абхазская кухня, абхазские блюда - рецепты с фото на Пов
- Рецепт синеньких с картошкой в духовке - 4. Синенькие с картошкой и сыром в духовке