Летом и ранней осенью, когда изобилие свежих овощей вдохновляет на кулинарные подвиги, рецепт такого соте будет очень кстати. В его составе спелые баклажаны, сладкие помидоры, лук, а также сладкосливочное масло Viola, которое прекрасно дополнит овощи и придаст блюду потрясающий аромат.
Что такое соте: готовим дома французское блюдо
В дословном переводе оно означает «прыгать», но употребляют его чаще в значении «обжаривать в небольшом количестве масла». Дело в том, что «соте» — не название привычного нам овощного блюда, это французская кулинарная техника, которая подразумевают быструю обжарку продуктов на сильном огне с добавлением небольшого количества жира. Чтобы ингредиенты не пригорали, их нужно постоянно помешивать и встряхивать сковороду.
Классическое соте
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соте 6. Приготовил : Леся Федунова. Основной ингредиент: Овощи. Количество порций 6.
Сезонное овощное соте с кабачками и баклажанами — яркое и колоритное блюдо, которое создается из минимума ингредиентов, но обладает максимумом вкуса и аромата! Соте можно подать и как самостоятельное блюдо на ужин, а можно и в качестве салата к любому гарниру: отварному и жареному картофелю, отварной пасте, кашам. Такой вариант овощного рагу вы можете заготовить и на зиму, если добавить в него необходимое количество уксуса 3 ст. Чтобы удалить горечь из баклажанов если вы вдруг приобрели такой сорт , нужно промыть овощ в воде, обрезать хвостики и нарезать крупными кубиками. Всыпать кусочки в глубокий салатник и присыпать солью, перемешать и оставить на минут, после чего слить образовавшуюся жидкость.
Похожие статьи
- Макароны с рыбой в сливочном соусе рецепт - Паста с семгой в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фо
- Пирог в духовке с картошкой и салом рецепт пошагово
- Мясо по-французски с помидорами и ананасами рецепт пошагово
- Старинное зеркало своими руками - На какой высоте вешать зеркало над раковиной в ванной?