Если вы обнаружили, что заготовленное на зиму варенье забродило, не стоит его сразу выбрасывать. Из этого сырья можно сделать вкусное вино. Рецепт очень простой и не требует редких ингредиентов. Я расскажу, как приготовить вино из забродившего варенья в домашних условиях.
Вино из варенья в домашних условиях по простым рецептам
Иногда складывается впечатление, что потребность заготавливать консервацию ежегодно в колоссальных количествах заложена глубоко на подсознательном уровне. Ещё не успел уничтожить прошлогодние запасы варенья, а уже на подходе продукты нового урожая. Поэтому часто старая консервация откладывается на «чёрный день» или вовсе выбрасывается. Сегодня у вас появится несколько иных вариантов, а именно — приготовить вино из забродившего или просто старого варенья, узнав новый рецепт. Необязательно перерабатывать свежие ягоды или плоды, если завалялась баночка варенья.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Если у вас завалялась пара банок варенья, имеет смысл дать им вторую жизнь, переработав в первоклассное домашнее вино. Для этих целей отлично подойдёт варенье из яблок, абрикосов или малины. Скорее читайте рецепт ниже и вперёд - рaдовать близких вкуснейшими напитками. В теории для вина можно использовать вообще любое варенье, содержащее сахар. Но есть те сорта, которые подойдут лучше других:. Главное требование к варенью — отсутствие на нем плесени.