Гусь в рукаве готовится очень легко. Лимонный сок придаёт мясу приятную кислинку и мягкость. Рукав помогает сократить время приготовления и сохраняет мясо сочным.
Гусь с яблоками и картофелем в рукаве
Приближается рождество и каждая хозяюшка прикупила гуся или индейку для запекания в духовке. Много рецептов этого деликатеса, но основной конечно гусь с яблоками , но я не люблю сочетание гуся и яблок, не нравится этот кисло сладкий жирный вкус. Поэтому готовлю гуся с картошкой, лишний жирок мелко рублю и добавляю к картошке, и поэтому картошка получается вкусная, с приятным ароматом и вкусом. Еще дополнение, готовила раньше гуся в фольге, сейчас мне больше нравится готовить в рукаве, гусь получается сочный, корочка поджаристая. Гуся хорошо помыть, обсушить, удалить оставшиеся перышки.
Рецепт гуся с картошкой в духовке , запеченного в рукаве , на сайте Nelod. Также попробуйте запечь фаршированного гуся в духовке , которого можно приготовить к любому празднику. Ваш e-mail не будет опубликован. Skip to content Все рецепты сайта Диета Продукты Советы. Вам понравился рецепт?
Это очень вкусное, сочное и нежное блюдо. На его приготовление уходит достаточное количество времени, но это того стоит, так как мясо гуся имеет прекрасный вкус и является очень полезным. Поэтому предлагаем вам 4 пошаговых рецепта приготовления этого блюда. Промытая тушка гуся натирается солью, чёрным молотым перцем и майораном. Далее всё вместе, с нарезанным картофелем, перекладывается в стеклянную форму и запекается в течение трёх часов. Получается очень вкусное и сочное блюдо.