Виноградные листья — 40 шт. Баранина — г Лук репчатый — г Зира Соль по вкусу. Мясо и лук мелко нарезать.
Ароматная долма с мятой по-грузински
Как делать долму знают даже в Греции и других странах, которые входили в состав Османской империи. В принципе, как приготовить долму издревле знают и славяне, только называется это блюдо голубцы. Для приготовления долмы можно нафаршировать любые подходящие для этого овощи или завернуть фарш в листья. Листья могут самые разнообразные, от капустных до конского щавеля, но самая популярная долма - из виноградных листьев.
Как правильно приготовить долму?
Виноградные листья для грузинской долмы должны быть молодыми и нежными, но при этом могут быть заготовлены по-разному: свежие, соленые, маринованные, замороженные. Свежие листья промойте, забросьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и около трех минут варите. Затем виноградные листья переложите в ледяную воду, а перед использованием откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Маринованные листья обычно достаточно просто промыть, а соленые рекомендуется вымачивать в течение нескольких минут для удаления излишков соли.
- Сезонное меню
- Если вы любите фаршированные перцы и голубцы, то долма вам тоже придётся по вкусу.
- С чем полагается готовить долму классическую?
- Следующая точка на нашей карте — Италия, родина пасты, пиццы, лазаньи, равиоли.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Долма по-грузински 7. Приготовил : Giggs. Количество порций 4.