Давненько мы не готовили суп. Приготовим суп с галушками или с клецками… Это не важно, так как галушки и клецки практически одно и тоже.
Творожно-картофельные галушки со шкварками
Картофель - 6 шт Мука - г Яйцо - 2 шт Манная крупа - 3 ст. Перейти к основному содержанию. Выбрать категорию. Картофельные галушки с мясом Рецепт. Описание: Берем шесть картофелин среднего размера и варим их прямо в кожуре.
Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина. На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными!
Отварить картофель в кожуре, очистить и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Прибавить чайную ложку сливочного масла, два яйца, муку и 1 ст. Посолить и положить по вкусу молотого перца. Разделать галушки покрытыми мукой руками. Поставить на огонь неглубокую кастрюлю с подсоленной водой и, когда вода закипит, положить в нее галушки.