Рибай — самый популярный и вкусный из всего многообразия стейков. Именно к нему подходит изречение лучших шеф-поваров: «Плохое мясо трудно исправить, а хорошее — невозможно испортить». Первые стейки готовили еще в Древнем Риме для жертвоприношений.
Стейк чавычи с картофелем в духовке
У вас есть два стейка из свинины, и вы обычно жарите их на сковороде? Советую поменять тактику и запечь свинину с помидорами и сыром в духовке. Это будет совсем другое мясное блюдо и готовится оно очень легко. Специи, сочные помидоры, румяный сыр — какое наслаждение! Вместо свинины можно использовать куриную грудку, или стейки из грудки индейки. Стейки положите в пищевой пакет и слегка отбейте.
Стейк из свинины на сковороде — простое и сытное блюдо, которое дополняют овощными гарнирами. Натираем мясо со всех сторон солью и перцем. В сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем мясо до золотистого цвета. Смешиваем 4 столовые ложки оливкового масла с горчицей, мёдом и соевым соусом.
Друзья, всем привет! Сегодня делюсь с вами простым и вкусным рецептом ароматного и питательного второго блюда, которое придется по вкусу всей семье. Да и настоящие гурманы от него тоже будут без ума! К тому же рецепт настолько прост, что его сможет приготовить абсолютно каждый. И почти все сезонные, что особенно радует!