Если вы попытаетесь найти в исторических кулинарных книгах настоящие литовские овощи, то обнаружите, пожалуй, лишь свекольник. В году Лукаш Гольбиовски в своей книге Domy и dwory к литовской кухне относит квашение свекольных листьев свекольника и холодный, сметаной отбеленный свекольный борщ с раковыми шейками, кусочками телятины, каплуна или индейки, нарезанным зеленым огурцом и вареными вкрутую яйцами. Их любили и менее зажиточные жители Великого княжества Литовского. Для бульона нарежьте соломкой репчатый лук и лук-порей белую часть и 3—4 см зеленой и сельдерей.
Полезные свойства ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Марина Наумова.
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками. Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам!
Литовский борщ. Поделиться рецептом. Вам понадобится. Рассчитано на. Укроп пучок. Петрушка пучок.