Заварнушки рецепт пошагово

Эклеры (классический рецепт)

Готовим крем - смешиваем молоко с желтками и ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Не прекращая помешивать, всыпаем сухую смесь в кипящее молоко и варим минут, постоянно помешивая, до загустения.

Эклеры ( пошаговый рецепт)

У меня не получились: прилипли к фольге: сейчас допекаю.. Замечательный рецепт. Легкий в приготовлении, с отличным итоговым результатом. Пирожные получаются очень красивыми, воздушными. Единственное, я использую чайную ложку при раскладке теста - больше нравится мини-формат в виде профитролей.

Заварное тесто для профитролей
Эклеры по ГОСТу
Рецепт эклеров в домашних условиях
Заварные пирожные (эклеры)
Домашние эклеры
Классические эклеры
Заварное тесто для эклеров
Эклеры с ванильным заварным кремом
Эклеры классические

Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного теста — дивно хороши: хрустящие и плотные снаружи, мягкие и нежные внутри. Кстати, его можно сделать заранее, а готовить те или иные изделия кольца и эклеры в том числе при необходимости. А еще заварное тесто подходит не только для десертных вариантов, но и закусочных! В последнем случае в массу можно добавить тертый сыр или сушеные пряные травы, испечь профитроли и подать на стол в чистом виде, или, например, к супу.

Заварное тесто для эклеров рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Эклеры ( пошаговый рецепт) пошаговый рецепт с фото
Классические эклеры, пошаговый рецепт с фото на ккал
Классические эклеры, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Анна
Эклеры классические пошаговый рецепт с фото
Заварное тесто для профитролей, пошаговый рецепт с фото на ккал
Эклеры по ГОСТу — рецепт с фото пошагово
Домашние эклеры, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Keира
Рецепт эклеров с ванильным заварным кремом с фото пошагово на Вкусном Блоге
Эклеры рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного. В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно. Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену.

Похожие статьи