Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари сильно подгорят сверху, то квас будет горчить. Ломти после сушки должны быть мягкими внутри, это придает дополнительный аромат.
Рецепт домашнего кваса — для окрошки и не только
Умираешь от жары? Хочешь освежиться? Приготовить заправку для окрошки сам? Смотри онлайн рецепты домашнего кваса! В топе.
Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье. И это был действительно освежающий, прохладительный напиток с приятным кисловатым вкусом. Поэтому если вы хотите пить действительно хороший квас, а не приторно-сладкий, которым нас зачастую потчуют недобросовестные производители, приготовьте его своими руками.
Продолжая просматривать Znaj. Как только за окном теплеет, у всех появляется желание выпить чего-нибудь прохладного, чтобы утолить жажду. Идеальным вариантом как раз будет квас. Его можно самостоятельно приготовить в домашних условиях, это не составит большого труда. Черный хлеб, фото asiaplustj. Рецепт подсказал известный кулинар из шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко.