И не просто получается, а очень вкусно получается, консистенция нежнейшая, а вкус Не нужно ничего варить и помешивать при заморозке, а нужно всего два ингредиента!
Мороженое из двух ингредиентов
Во времена моего детства ириски были самыми доступными конфетами. Даже в деревенском сельпо можно было купить «Ирис Кис-Кис» или «Золотой ключик». Ностальгические марки и сейчас в продаже.
В магазинах сейчас огромный выбор сладостей, но многие испытывают ностальгию по конфетам, которые продавались в советские времена. Да и внушительный список Е-добавок настораживает, поэтому некоторые мамы пытаются делать конфеты в домашних условиях, чтобы баловать малышей полезными сладостями, а не продукцией химических лабораторий. Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту. На самом деле ириски готовить не так сложно, как кажется, да и домочадцы-сладкоежки с удовольствием оценят результаты ваших кулинарных экспериментов. Итак, попробуем приготовить домашние конфеты ириски по разным рецептам — это же так вкусно!
Вы знали, что "гозинак" - исконно грузинский десерт? Более того, в оригинальной версии козинак представлен из смеси дробленых грецких орехов и жидкого меда. В качестве второстепенной добавки идут и лесные орешки, и привычный нам кунжут. Прессованные подсолнечные семена в засахаренном сиропе - это уже популярная славянская версия козинаков. Меня периодично тянет купить эту восточную сладость, но каждый раз останавливает один момент: сахарная приторность изделия.