Тархун изготавливают из эстрагона — пряной травки. Поэтому и вкус лимонада такой необычный, а цвет традиционно зеленый.
Как сделать домашний тархун
Освежающий и терпкий вкус у лимонада. Такой напиток особенно актуален в жаркую погоду. Не очень сладкий, но насыщенный вкус. На дворе весна, а это значит, что кругом цветут цветы и растет зеленая трава! Из одной такой полезной травки я и решила приготовить лимонад.
В детстве я очень любила напиток "Тархун" - до сих пор периодически покупаю его в поисках того самого вкуса. Но все не то. И теперь, когда у меня в руках оказывается пучок эстрагона, я нюхаю его и ностальгирую по тем далеким временам, когда "Тархун", "Дюшес" и "Ситро" были просто невероятно вкусными. А недавно я решилась пойти дальше ностальгии и приготовила домашний вариант этого напитка.
- Приготовление
- Лимонад из тархуна — освежающий напиток с уникальным вкусом.
- Напиток под названием «Тархун» готовят из пряного растения эстрагона, который обладает множеством полезных для организма человека свойств. Тонизирующий и освежающий напиток можно готовить в домашних условиях, в этом случае он получится более насыщенным по вкусу и будет содержать в пять раз больше минералов и витаминов.
- Порционность : 1 хайбол Калорийность : 97,6 ккал Время приготовления : минуты Ёмкость для подачи : Хайбол «Гибралтар Твист», мл , арт. Лимонады — это широко известные сладкие безалкогольные напитки, в основном газированные.
- Тархун со свежей малиной, имбирём, лаймом и мёдом
- Как сделать лимонад в домашних условиях? Все очень просто!
- Тщательно помойте лимон, снимите цедру. Разделите на дольки и положите в большую миску или кастрюлю, слегка выдавливая сок из каждой дольки.
- Освежающий ароматный напиток с волшебным изумрудным цветом получится таким же вкусным, как и в детстве.
Домашний лимонад тархун - яркий, насыщенный и ароматный
Напиток тархун — это освежающий и ароматный напиток , который можно легко приготовить дома. Этот напиток, сделанный из свежего эстрагона тархуна , обладает уникальным вкусом и рядом полезных свойств. В кастрюлю налейте 1 литр воды и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Как только сироп закипит, добавьте нарезанные листья эстрагона и проварите их минуты.