Обычно я форель солю сама. Не доверяю вакуумным упаковкам. Не знаешь, какая попадется на вкус рыба, да и какой свежести. А у меня рыбка всегда получается вкусная, слабосоленая.
Как засолить красную рыбу
Пришлите нам запрос на подбор коттеджа для рыбалки в Финляндии в свободной форме. Мы вышлем Вам свободные коттеджи, соотвествующие Вашим требованиям, а так же с хорошими отзывами рыбаков об улове в этих коттеджах. Дополнительно к подбору коттеджей мы подскажем как купить лицензии на рыбалку в Финляндии, какая рыба водится в озере или реке рядом с коттеджем, по запросу вышлем карту глубин озера.
Засолить можно любую рыбу — семгу, форель, лосось, кижуч, чавычу. Какую выбрать — зависит от ваших личных предпочтений. Семга, форель и лосось — это более жирные виды рыбы, поэтому их мясо имеет гладкую текстуру. У кижуча и чавычи более пористое мясо, они имеют немного другой вкус, но тоже отлично подходят для посола. Сейчас встретить в продаже дикого лосося практически невозможно — везде продается рыба, выращенная в искусственных водоемах рыбных хозяйств.
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное.
Похожие статьи
- Разведение нутрий в домашних условиях от и до подробно видео - Разведение нутрий в домашних условиях
- Дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях видео - Пахлава в домашних условиях. Рецепт домашней пах
- Как готовить чебуреки в домашних условиях пошаговый рецепт пошагово
- Сосиски в тесте в домашних условиях рецепт