Сок лимона нужен в приготовлении очень многих блюд. Его добавляют в напитки, выпечку, в мясные блюда и салаты.
3 способа выжать сок из лимона быстро, просто и без соковыжималки
Ни для кого не секрет, что домашние соки всегда лучше магазинных. Поэтому частенько мы готовим их дома для своих близких и гостей. Сегодня предлагаю вашему вниманию два способа приготовления апельсинового сока без соковыжималки. Оба они достойны внимания, хотя и рознятся по насыщенности вкуса. Не зная, сладкие нам попались апельсины или кислые, один положим в морозильную камеру на часа. Считается, что этот приём может сделать фрукт слаще.
Цель праздника — популяризация сока как полезного и вкусного напитка. Сок является важной составляющей ежедневного рациона человека. Символ праздника — экзотический плод, разделенный на три равные части, которые иллюстрируют разнообразие всех соков мира. В честь праздника мы собрали для вас подборку рецептов разных соков, которые, в том числе, можно приготовить и на зиму.
Лимонный сок — ценный натуральный продукт для регуляции кислотности различных блюд. Можно воспользоваться лимонной кислотой или уксусом, но намного полезней и вкуснее будет добавить в еду свежий сок. Он хорош в овощных салатах и во фруктовых нарезках, в соусах и в домашнем майонезе, в различных напитках и в морсах, в глазурях и в выпечке. Часто возникает такая ситуация, что из крупного плода добыто сока совсем мало, буквально 1, столовых ложки.