Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Как по божеский приготовить бульдак 4 сыра 1 ставка.
Кабачки, цукини, баклажаны: в чем разница
Аджапсандали — простое и популярное блюдо кавказской кухни. В Грузии считают, что рагу из баклажанов, других овощей и специй придумали местные пастухи. Шеф-повар одного из московских ресторанов грузинской кухни Русико Шаматава готовит аджапсандали по своему рецепту. Он поделился им с порталом "Ресторан. В грузинской кухне есть много рецептов с баклажанами.
Аджапсандали: рецепт рагу с баклажанами по-грузински от шеф-повара
Рататуй, который показали в кадре, был самым настоящим, но приезжающие во Францию туристы очень удивляются, ведь когда они заказывают это блюдо, то ожидают круглые овощи, аккуратно завёрнутые спиралью, а им приносят нечто, похожее на обычное овощное рагу. Но если обратиться к истокам слова, то оно означает «разные ингредиенты перемешивают и тушат». Долгое время рататуй был основным блюдом французских бедных крестьян, которые готовили рагу из овощей и приправляли прованскими травами. Но в 19 веке блюдом заинтересовались и богачи, когда повар одного из отелей в Ницце предложил приготовить тушёные овощи по этому рецепту.
Писто — испанское овощное рагу. Его традиционно подают с яичницей и поджаренным хлебом. Очень вкусное, простое и легкое блюдо. Главный секрет писто — это, конечно же, хорошие сезонные овощи и красные. Картофель популярен не только в странах Запада, он также является важным ингредиентом восточной кухни.