Самый простой рецепт пышных оладушек, которые не садятся! Это очень простой рецепт, без заморочек. Оладьи получаются пышными, воздушными и очень вкусными.
Пышные оладьи на кефире
Лучший и простой рецепт пышных оладьев на кефире и дрожжах с пошаговым описанием процесса приготовления ждет вас ниже. По этому рецепту вы сможете приготовить воздушные дрожжевые оладушки, которые знакомы всем с детства. Готовьте и делитесь комментариями под рецептом! Оладьи как кулинарное изделие существуют в России примерно в середины 16 века. Но любопытно, что вплоть до года оно не имело твердого написания. Писали и «оладьи» и «алади», хотя корень этого слова — «олеум», что значит «масло».
Чаще всего используют именно этот вид теста. Оно готовится достаточно долго — от 2-х до 4-х часов. Зато оладьи получаются очень нежными и пушистыми.
Приготовим оладьи на молоке, пышные и аппетитные. В этом рецепте оладьи мы будем делать на дрожжах, благодаря чему, даже после остывания оладьи не будут оседать. Конечно же, времени для приготовления таких оладий понадобится немного больше, так как нужно дать время настояться опаре, после подойти тесту, и только тогда жарить оладьи. Я вам расскажу два важных момента, которых нужно придерживаться, чтобы результат был удачным. Оладьи подавать к столу можно самостоятельно.