Существует несколько вариантов декора десертов. Сегодня поговорим о кандуринах , трансферных переводных листах, вафельной бумаге и о шоколадных украшениях.
Съедобные украшения для торта
Современная индустрия товаров для кондитерки предлагает немало решений по украшению десертов. Уже классическими стали такие материалы как мастика и марципан, сливочный крем и глазурь, айсинг, сахарные шарики и многое другое. Однако, как и все деятели искусства, мастера-кондитеры постоянно развиваются и работают над своей продукцией, каждый год предлагая покупателям что-то новое, необычное и, конечно же, вкусное. Знаете ли вы, что для украшения десертов можно использовать цветочную пыльцу? Представленная в удобной упаковке, она отлично подходит для окрашивания айсинга, моделирующей пасты, мастики и марципана.
Домашний десерт может выглядеть не хуже сделанного на заказ. И для этого не обязательно быть профессиональным кондитером — просто купите съедобный декор в магазине для украшения тортов. Сеть пекарен-кондитерских SeDelice в Москве сделает съедобные фигурки, кондитерскую фотопечать, вручную украшенное печенье и пряники, сладкие топперы на заказ. Мы изготовим пышные цветочные композиции для свадебного торта, забавных героев мультфильмов для детского дня рождения или сделаем объемную надпись для юбилея.
Украшения из айсинга на любом десерте смотрятся сказочно красиво. Любой торт превращается в кондитерское произведение искусства. Приготовление айсинга в домашних условиях несложное. Даже если вы никогда до этого не готовили массу, она непременно получится. А для украшения тортов айсингом понадобится иметь специальные кондитерские инструменты и приспособления.