На дворе осень, в закромах полно созревших овощей, пришло время готовить сытные, ароматные, согревающие блюда. Овощное рагу с мясом по классическому рецепту именно таким и является.
Рагу из кабачков с мясом
Нарежьте мясо небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло, выложите туда мясо и обжаривайте под крышкой на слабом огне примерно 10 минут. Жидкость должна испариться. Мелко порубите лук, закиньте к свинине. Приправьте солью и перцем.
Мясное рагу с картошкой и морковью. Мясо нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом. На том же масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, а через половину минуты — томатную пасту. Перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.
- Ингредиенты
- Мясо разрезать на порционные кусочки и обжарить в растительном масле в толстостенной кастрюле.
- Вкусное, сытное, ароматное, сбалансированное, классическое — все это о нем, об овощном рагу с мясом. Когда впервые стали готовить рагу, доподлинно неизвестно, история хранит немало легенд.
- Автор: Ольга , читатель и автор Food.
Автор Nika. Простой рецепт из доступных продуктов. Делаю с тушенкой, так как мясо забыла вытащить Ингредиенты — капуста белокочанная — гг. Соль, сахар, перец, паприка - вода мл. Растительное масло для жарки.